Blog
產區介紹—巴西
2018-04-24
巴西為咖啡生產第一大國,種植咖啡已經超過150年的歷史,提供世界上將近45%的咖啡生豆,主要品種為阿拉比卡。

巴西總共有17州種植咖啡,主要產區有Minas Gerais、Sao Paulo、Bahia、Espirito Santo、Parana、Rio de Janerio,我們常見的聖多斯Santos和摩奇安娜Mogiana是來自於聖保羅Sao Paulo,米納斯吉拉斯Minas Gerais中的喜拉朵Cerrado和南米納斯 Sul de Minas更因為海拔較高,多產精品巴西咖啡豆,喜拉朵位於米納斯吉拉斯Minas Gerais的西邊,為一個平坦的高原,海拔750m~1200m。

巴西有種植許多不同的咖啡品種,大多都是在巴西生長或進化而成的,包含常見的:Mundo Novo新世界、Yellow Bourbon黃波旁、Caturra卡杜拉、Catuai卡杜艾。

巴西分級制度針對瑕疵比例、大小、風味和口感評分,是自己獨立的分級制度,較他國家來的複雜。巴西的分級也是最完整的,考慮到各方面的觀點,包含風味及味覺層面。

依照生豆大小做分級:
尺寸 說明
20目 Very large bean
19目 Extra large bean
18目 Large bean
17目 Bold bean
16目 Good bean
15目 Medium bean
13/14目 Small bean

依照味覺大小做分級:
英文 中文說明
Strictly soft 滑順、甘甜
Soft 順口、甜度高
Softish 順口
Hard/hardish 口味粗糙
Rioy 碘藥味
Rio 強烈、刺激、藥味